今日の味噌汁2022.01.03 レシピ・作り方
材料(8-20人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を一口サイズに切って鍋へ
- 2 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 3 金時人参を一口サイズに切って鍋へ
- 4 白菜を一口サイズに切って鍋へ
- 5 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
- 6 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
- 7 カットわかめ、鰹節も鍋へ
-
8
水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて5分ほど煮込みます。 - 9 とうふも一口サイズに切って鍋へ
- 10 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません