鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

鶏皮の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
レモンをかけてもおいしいと思います。

材料(1-2人分)

  • 鶏皮 胸肉一つ分
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ用油 皮がつかる程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉についている皮をはいで、一口サイズに切ってビニール袋に入れます。
  2. 2 先ほどの袋にハーブソルトを入れて袋の外からもんで混ぜます。
  3. 3 片栗も入れて混ぜます。
  4. 4 160度程度の油で揚げます。
    きつね色になったら取り上げて完成。

きっかけ

鶏むね本体は焼こうと思ったのですが、皮を焼くのがあまり好きではないので。

  • レシピID:1620036299
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る