回鍋肉風野菜炒め? レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 赤ピーマンを一口サイズに切ってフライパンへ
- 2 もやしはラップをしてレンジでチン600w 4分
- 3 キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
- 4 もやしのレンジが終わったらふきん等で水気を切っていったんボール等へ
-
5
フライパンへごま油大さじ3を入れて炒めます。
入れていた野菜が軽くしなる程度になったら、ボール等へ逃がします。 - 6 豚バラを一口サイズに切って片栗粉と混ぜます。
- 7 フライパンへさらにごま油大さじ1と先ほどの豚バラを加えて炒めます。
- 8 色が変わったら、先ほどの野菜と★を加えて軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません