今日の味噌汁2022.01.10 レシピ・作り方

今日の味噌汁2022.01.10
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁です。

材料(8-20人分)

  • 大根 100g
  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 白菜 はっぱ3枚
  • 金時人参 1本
  • 油揚げ 3枚
  • ちくわ 4本
  • カットわかめ 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • 豆腐 1パック
  • 1500ml
  • 味噌 大さじ8

作り方

  1. 1 油揚げを一口サイズに切って鍋へ
  2. 2 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
  3. 3 大根の葉っぱも一口サイズに切って鍋へ
  4. 4 大根も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 金時人参を一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 白菜を一口サイズに切って鍋へ
  7. 7 カットわかめ、鰹節も鍋へ
  8. 8 水を加えて強火で煮込みます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて5分ほど煮込みます。
  9. 9 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
  10. 10 最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

今日も味噌汁を作ります。

  • レシピID:1620036167
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁白菜の味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る