小さい子向け。卵多めの親子+α丼の頭 レシピ・作り方

小さい子向け。卵多めの親子+α丼の頭
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
まぁまぁ大量生産です。

材料(6-12人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 金時人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 7個
  • ★めんつゆ 大さじ6
  • ★醤油、みりん、料理酒 各大さじ3
  • ★水 150ml
  • ★だしパック 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切ります。
    2,3mm角程度にしました。
  2. 2 玉ねぎ、金時人参をみじん切りにしてフライパンへ
  3. 3 ★もフライパンへ加えて炒めます。
    沸騰したら2,3分程度人参が柔らかくなるくらいまで
    だしパックは、袋を開けて中身を投入します。
  4. 4 炒めている間に卵を溶かします。
  5. 5 フライパンへ鶏肉を投入。
    火が通るまで炒めます。
  6. 6 卵を何度かに分けて、入れては混ぜを繰り返し固まったら完成。

きっかけ

もともと卵丼にしようと思ってましたが、少し野菜をとか考えてたらこうなりました。

  • レシピID:1620036169
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉にんじん玉子丼
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る