いろいろ具材のきんぴら レシピ・作り方

いろいろ具材のきんぴら
  • 約1時間
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
大量生産ー。今週の副菜です。

材料(12-30人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を包丁で削ったのち、一口サイズに切ります。
  2. 2 切ったゴボウを流水にさらします。
    他の具材を切っている間。
    切り終わったら水を切ってフライパンへ
  3. 3 ピーマンを細切りにしてフライパンへ
  4. 4 人参を一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5 レンコンを一口サイズに切ってフライパンへ
  6. 6 ちくわも一口サイズに切ってフライパンへ
  7. 7 糸こんにゃくも短めに切ってフライパンへ
  8. 8 ★と、ツナ缶の油をフライパンへ入れて火にかけます。
    強火で水気がなくなるまで炒めます。
    20分くらい
  9. 9 最後にツナを加えて軽く混ぜて完成。

きっかけ

そろそろピーマンの値段が上がってきたなぁと思っていたらゴボウが安かったので入れました。

  • レシピID:1620035793
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうツナ缶にんじんピーマンレンコンのきんぴら
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る