あるもので豚汁* レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
豚肉は2センチ幅に切り、ごぼうは笹がきにする。
里芋は皮をむいて一度下茹でし一口大ほどに切り、こんにゃくも下茹でし、油揚げ、人参、大根と共に短冊切りにする。 - 2 鍋を熱して油をひいて豚肉を炒め、1の油揚げとこんにゃく以外の材料も加えてさっと炒めて、だし汁を加える。
- 3 煮たったらこんにゃく、油揚げ、斜め切りしたネギ、薄切りにした椎茸、めんつゆを入れ、アクをとりながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 火を止め味噌を溶き入れて、一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gj2020/03/30 20:05美味しいかったです。