餃子豆腐ハンバーグ☆甘酢あん レシピ・作り方
材料(小6個人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。白菜はみじん切りにして分量外の塩を揉み込んで15分ほどおいておく。
- 2 ネギ、ニラ、にんにく、生姜をみじん切りにする。白菜の水気をぎゅっと絞る。
- 3 ボールに豆腐、ひき肉、2、●を入れてよくこねる。まとまったら小さめの小判型に丸める。◎は合わせておく。
- 4 フライパンに分量外の油をひいてたねを入れて弱めの中火で蓋をして焼く。2〜3分ほど焼いて焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 裏も焼けたら◎を入れて絡ませる。仕上げにごま油を回し入れて完成☆
きっかけ
餃子の材料があるけどハンバーグが食べたいと言われたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
タネは丸めたら中心を少しへこませると火が通りやすくなります。
- レシピID:1620015921
- 公開日:2014/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません