大葉入り☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

大葉入り☆ゴーヤチャンプルー
はな9420
はな9420
大葉と味噌味でゴーヤ苦手な人も食べやすい味付けです☆

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、しっかりわたをスプーンで削り取り5mm幅に切る。苦味が苦手な方はもっと薄く切ってください。
  2. 2 ゴーヤに分量外の塩を降り揉みこんで10分ほどおいておく。◎の調味料を合わせておく。厚揚げ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、大葉は細かく刻んでおく。
  3. 3 ゴーヤを軽く水洗いして水気を切り、フライパンにごま油をひいて強火で熱し炒める。軽く炒めたらもやし、ベーコンも入れて炒める。
  4. 4 もやしに火が通ったら厚揚げ、溶き卵を入れ、卵が固まったら◎と鰹節と大葉を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

母が沢山あった大葉を入れたら美味しかったと言ってたので♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は塩を揉みこんだ後長めに時間をおいてください。

  • レシピID:1620012561
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/20 17:26
    大葉入り☆ゴーヤチャンプルー
    大葉が入るとさわやかでいいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る