アボカドとサーモンの洋風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドはたて半分に切って種を取り皮をむく。
さらにたて半分に切って、7~8mm程度に切って、レモン汁をふっておく。(色止め) - 2 お造り用のサーモンは、アボカドと同じくらいの大きさに切り、レモン汁をふっておく。(臭い消し)
- 3 ボールにわさびとだし醤油を入れて、よく混ざったら、オリーブオイルを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 4 3)にアボカドとサーモンをいれて、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
彩りのいい前菜をと作ってみました
おいしくなるコツ
アボカド、サーモンに振りかけておくレモン汁で、ワンランク上の出来上がりになります。
- レシピID:1620001748
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません