ゴボウのキンピラ 中華風 レシピ・作り方

ゴボウのキンピラ 中華風
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干しえびとごま油が中華の風味に仕上げてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を残してきれいに洗い、笹がきにしておく。
    小さな器に干しえびを入れ、かぶる程度のお湯をかけて戻す。みつばは洗って根を落とし、3cm程度に切りそろえる。
  2. 2 にんにくは、芽をとり、みじん切りにしておく。
    干しえびを器から出し、(戻し汁は使うのでとっておく)、包丁で荒く刻む。
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたにんにく、ごま油をいれ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、ゴボウを加え、中火にして油が全体にまわるように炒める。
  4. 4 荒みじんにした干しえびと、もどし汁、だし醤油を加え、ゴボウに火が通るまで、さっと炒める。仕上げにみつばを加えて出来上がり。

きっかけ

新聞の記事で見かけ、さっそくためしてみました。

  • レシピID:1620001984
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウのキンピラ
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