ゴボウのキンピラ 中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮を残してきれいに洗い、笹がきにしておく。
小さな器に干しえびを入れ、かぶる程度のお湯をかけて戻す。みつばは洗って根を落とし、3cm程度に切りそろえる。 -
2
にんにくは、芽をとり、みじん切りにしておく。
干しえびを器から出し、(戻し汁は使うのでとっておく)、包丁で荒く刻む。 - 3 フライパンにみじん切りにしたにんにく、ごま油をいれ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、ゴボウを加え、中火にして油が全体にまわるように炒める。
- 4 荒みじんにした干しえびと、もどし汁、だし醤油を加え、ゴボウに火が通るまで、さっと炒める。仕上げにみつばを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウのキンピラ
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