しまらっきょ レシピ・作り方

しまらっきょ
goma_nya
goma_nya
とても簡単。お酒のあてにすぐ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しまらっきょはよく洗い、根と青い部分を落とし、薄皮をむく。かるく塩をしてもみ、水洗いする。
  2. 2 お皿に盛り、かつおをのせて、薄口醤油をかけて出来上がり。マヨネーズも合います。

きっかけ

沖縄料理屋さんでつきだしで頂いてから病み付きです。

おいしくなるコツ

青い葉の部分は、ネギやニラのように使えます。

  • レシピID:1620001979
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
しまらっきょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る