簡単おかず★白菜サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に垂直に1cm幅に切る。大葉は千切りにする。
- 2 桜えびをキッチンペーパーに包んでレンジ加熱する。500W30秒位。(フライパンで煎ってもOK)
- 3 ぽん酢醤油・ごま油・梅干し・白ごまをボウルに入れ、梅干しをつぶしながら混ぜ合わてドレッシングを作る。梅干しの種は取り除く。
- 4 器に白菜と大葉を盛り付けて桜えびを散らし、ドレッシングをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)