簡単おかず★白菜サラダ レシピ・作り方

簡単おかず★白菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
白菜を刻んでドレッシングをかけるだけ。シャキシャキでさっぱりといただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に垂直に1cm幅に切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 桜えびをキッチンペーパーに包んでレンジ加熱する。500W30秒位。(フライパンで煎ってもOK)
  3. 3 ぽん酢醤油・ごま油・梅干し・白ごまをボウルに入れ、梅干しをつぶしながら混ぜ合わてドレッシングを作る。梅干しの種は取り除く。
  4. 4 器に白菜と大葉を盛り付けて桜えびを散らし、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

白菜を生で食べてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

梅干しは包丁で刻んでから加えてもOK。

  • レシピID:1620000405
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ前菜・サラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜サラダ サラダ 白菜 ぽん酢
料理名
白菜サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る