ノンオイルでも美味しい!卯の花 レシピ・作り方

ノンオイルでも美味しい!卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
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ノンオイル、お出汁不要の卯の花。
優しいお味で食べやすく仕上げました。
お弁当やご飯のおかずにいかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り。
    しいたけは薄くスライス。
  2. 2 油揚げを油抜きをする。
    数回ほどお湯の交換を行うとカロリーカットになります。
  3. 3 油揚げを薄く短冊切り。
    野菜と同様に幅にスライス。
  4. 4 大きめのフライパンに、生おからを乾燥するまで、ほぐしながら、空炒りする。
  5. 5 別に鍋に野菜と油揚げを入れ、【A】の調味料を加えて、煮詰める。
  6. 6 水分が少なくなり、野菜が柔らかくなってきたら、生おからの入っているフライパンへ入れる。
  7. 7 よく混ぜて、汁気が無くなったら完成。

きっかけ

ノンオイル、出汁無しの優しい味に仕上げました。

おいしくなるコツ

おからをしっかりと空炒りしてください。

  • レシピID:1610021254
  • 公開日:2024/03/01
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カテゴリ
卯の花夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わないお弁当のおかず全般
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ノンオイル ダイエット おから お弁当
料理名
卯の花
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/03/02 11:12
    ノンオイルでも美味しい!卯の花
    ノンオイルで出汁不要が良いですね!いつもと違うレシピですが美味しかったです。ごちそう様でした!

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