レンジで作る包まないシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮崎市の返礼品(ハンバーグ)を使います。
- 2 解凍したハンバーグを1つ4当分にカットし丸め、8個の肉団子を作る
- 3 キャベツを千切りにする
- 4 お皿にキャベツを引き、その上に肉団子を乗せる
- 5 餃子の皮を肉団子に被せキュッと貼り付ける
- 6 濡らしたキッチンペーパーを被せ、その上からラップをかけ600Wで5分チンする
- 7 ★の調味料を混ぜ合わせ生姜醤油を作る
- 8 お好みでからしを付けてもGood!
きっかけ
ハンバーグ以外の食べ方で時短でレシピ考えました。洗い物も少なくとっても簡単です。
おいしくなるコツ
生姜醤油をつけることで一気に中華の味になります!!
- レシピID:1610021242
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 224kcal/たんぱく質7.3g/脂質6.1g/炭水化物11.8g/食塩相当量1.8g)