しらすとレタスのバターライス レシピ・作り方

しらすとレタスのバターライス
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
バターとしらすの相性がたまらない!
(1人あたり 326cal/たんぱく質11.4g/脂質11.4g/炭水化物42.4g/食塩相当量3.5g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 静岡県焼津市の返礼品の生しらすを使用します。
    (https://item.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/a10-653/)
  2. 2 バターを溶かし、ご飯をいためる。
  3. 3 塩・黒こしょう・しらすを入れ、しらすが白くなるまで炒め、醤油をいれ再び炒める。
  4. 4 一口サイズにちぎり水をよく切ったレタスを加え、火を止めて全体をなじませる。
  5. 5 お皿に盛り付け完成!

きっかけ

生しらすの丼以外の食べ方に

おいしくなるコツ

黒コショウ・バターは多めがおすすめ☆

  • レシピID:1610021331
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食レタスチャーハンしらす
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る