しらすとレタスのバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
静岡県焼津市の返礼品の生しらすを使用します。
(https://item.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/a10-653/) - 2 バターを溶かし、ご飯をいためる。
- 3 塩・黒こしょう・しらすを入れ、しらすが白くなるまで炒め、醤油をいれ再び炒める。
- 4 一口サイズにちぎり水をよく切ったレタスを加え、火を止めて全体をなじませる。
- 5 お皿に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 326cal/たんぱく質11.4g/脂質11.4g/炭水化物42.4g/食塩相当量3.5g)