レンジで!生ウインナーのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ウインナー 5本(1パック)
- 春キャベツ(またはキャベツ) 5~8枚
- ミニトマト 5個
- ★水 50ml
- ★コンソメ 小さじ2
- ★白ワイン 大さじ1
- ★ブラックペッパー 適量
- ★塩 適量
作り方
- 1 福岡県八女市さんの『生ウインナー』を使用しました。
-
2
キャベツを1枚づつはがし、ラップをし、
電子レンジに600w3分かける。
(キャベツがしんなりしていない場合は追加してください) - 3 解凍した生ウインナーをキャベツで包みます。
- 4 3等分に切ります。
-
5
4を耐熱皿に並べ、
上からまんべんなく★をかけ、
隙間にヘタをとったミニトマトをいれます。
ラップをかけ、
電子レンジに600W10分かけたら完成。
※
きっかけ
手間のかかるロールキャベツを 生ウインナーを使用して簡単にできるかも!と思い、考えました。
おいしくなるコツ
・キャベツが小さい場合は2枚をずらして使用してください ・最後の電子レンジは、5分かけて、 ロールキャベツの上下を反対にして、また5分かけると、全体に味が染みて、さらに美味しくなります
- レシピID:1610021350
- 公開日:2024/04/08
関連情報
- 料理名
- レンジでロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 225kcal/たんぱく質20g/脂質8g/炭水化物11g/食塩相当量1.9g)