レンジで!生ウインナーのロールキャベツ レシピ・作り方

レンジで!生ウインナーのロールキャベツ
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
生ウインナーで簡単ロールキャベツ!
(1人あたり 225kcal/たんぱく質20g/脂質8g/炭水化物11g/食塩相当量1.9g)

材料(2人分)

  • 生ウインナー 5本(1パック)
  • 春キャベツ(またはキャベツ) 5~8枚
  • ミニトマト 5個
  • ★水 50ml
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ★塩 適量

作り方

  1. 1 福岡県八女市さんの『生ウインナー』を使用しました。
  2. 2 キャベツを1枚づつはがし、ラップをし、
    電子レンジに600w3分かける。
    (キャベツがしんなりしていない場合は追加してください)
  3. 3 解凍した生ウインナーをキャベツで包みます。
  4. 4 3等分に切ります。
  5. 5 4を耐熱皿に並べ、
    上からまんべんなく★をかけ、
    隙間にヘタをとったミニトマトをいれます。

    ラップをかけ、
    電子レンジに600W10分かけたら完成。

きっかけ

手間のかかるロールキャベツを 生ウインナーを使用して簡単にできるかも!と思い、考えました。

おいしくなるコツ

・キャベツが小さい場合は2枚をずらして使用してください ・最後の電子レンジは、5分かけて、 ロールキャベツの上下を反対にして、また5分かけると、全体に味が染みて、さらに美味しくなります

  • レシピID:1610021350
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
電子レンジ ロールキャベツ ウインナー 火を使わない料理
料理名
レンジでロールキャベツ
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る