えびのプリプリ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大阪府泉佐野市返礼品の海老を使用します。
(https://item.rakuten.co.jp/f272132-izumisano/010b816/) -
2
海老を袋に入れ細かくつぶす。
大き目にすると食感が良くなります。 - 3 袋にはんぺん・塩こしょうを入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜる。
- 4 餃子の皮を広げ、1/2にカットした大葉・えびのペースト・チーズの順につつみ、餃子の皮をしっかり閉じる。
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる
- 6 お皿に盛り付け完成!お好みでソースをつけても◎
きっかけ
海老かつを手を汚さずに食べたくなった時に!
おいしくなるコツ
皮はしっかり閉じないと、あげている途中で開いてしまいます
- レシピID:1610021330
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 912kcal/たんぱく質34.0g/脂質56.8g/炭水化物59.4g/食塩相当量2.7g)