えびのプリプリ揚げ餃子 レシピ・作り方

えびのプリプリ揚げ餃子
  • 約30分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
手が汚れない!春巻きの皮で包んでもおいしいよ♪
(1人あたり 912kcal/たんぱく質34.0g/脂質56.8g/炭水化物59.4g/食塩相当量2.7g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大阪府泉佐野市返礼品の海老を使用します。
    (https://item.rakuten.co.jp/f272132-izumisano/010b816/)
  2. 2 海老を袋に入れ細かくつぶす。
    大き目にすると食感が良くなります。
  3. 3 袋にはんぺん・塩こしょうを入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜる。
  4. 4 餃子の皮を広げ、1/2にカットした大葉・えびのペースト・チーズの順につつみ、餃子の皮をしっかり閉じる。
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる
  6. 6 お皿に盛り付け完成!お好みでソースをつけても◎

きっかけ

海老かつを手を汚さずに食べたくなった時に!

おいしくなるコツ

皮はしっかり閉じないと、あげている途中で開いてしまいます

  • レシピID:1610021330
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみはんぺんむきえび揚げ餃子簡単おつまみ
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る