イカ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを胴は輪切りにして、足はある程度の大きさに切ります。フライパンでサラダ油少々入れて炒めます。
- 2 野菜とかまぼこを一口大の大きさにカットします。
- 3 人参は電子レンジに2分ぐらいかけて、軟らかくしておきます。
- 4 うどんをゆでておきます。
- 5 フライパンに残りの油を入れてナスを炒めます。しんなりしたら人参、エリンギ、ピーマン、キャベツを入れてさらに炒めます。炒まったらかまぼこと1のイカを入れます。
- 6 4へ1のうどんを入れてごま油を入れてさらに炒めます。麺つゆを加え汁と麺を絡めます。水分がなくなってきたら味を見て塩で味を調えます。
- 7 器に盛り、小口に切ったネギをのせます。
きっかけ
ゆでうどんの玉が余っていたので
おいしくなるコツ
めんつゆをとうどんをよく絡ませることですね。じっくり汁を煮詰めるとおいしくなります。
- レシピID:1610009291
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/02/20 01:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)