イカ焼きうどん レシピ・作り方

イカ焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
イカがいい味出してる焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを胴は輪切りにして、足はある程度の大きさに切ります。フライパンでサラダ油少々入れて炒めます。
  2. 2 野菜とかまぼこを一口大の大きさにカットします。
  3. 3 人参は電子レンジに2分ぐらいかけて、軟らかくしておきます。
  4. 4 うどんをゆでておきます。
  5. 5 フライパンに残りの油を入れてナスを炒めます。しんなりしたら人参、エリンギ、ピーマン、キャベツを入れてさらに炒めます。炒まったらかまぼこと1のイカを入れます。
  6. 6 4へ1のうどんを入れてごま油を入れてさらに炒めます。麺つゆを加え汁と麺を絡めます。水分がなくなってきたら味を見て塩で味を調えます。
  7. 7 器に盛り、小口に切ったネギをのせます。

きっかけ

ゆでうどんの玉が余っていたので

おいしくなるコツ

めんつゆをとうどんをよく絡ませることですね。じっくり汁を煮詰めるとおいしくなります。

  • レシピID:1610009291
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんいか全般
関連キーワード
焼きうどん イカ焼きうどん ゆでうどん めんつゆ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/20 01:23
    イカ焼きうどん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る