砂肝のピリ辛煮 レシピ・作り方

砂肝のピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミニイヌ
ミニイヌ
ご飯もお酒もすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂ぎもは半分に切る。
    鍋に水と塩(分量外)、ねぎの青い部分を加え煮立たせて、沸騰したら砂肝を加えて1分程ゆで、ざるにあげる。
  2. 2 こんにゃくは、手で一口大に切って、下茹でする。
  3. 3 水からトウバンジャンまでの材料をあわせておく。
  4. 4 圧力鍋に、砂肝、こんにゃく、乱切りにしたエリンギを加えて、3のあわせ調味料を加えて、ふたをして火にかける。
  5. 5 強火にかけて、圧力がかかったら弱火にして、15分加圧後、火を止める。

きっかけ

安くてボリュームのあるおつまみレシピです。

  • レシピID:1610001183
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝のピリ辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る