砂肝のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂ぎもは半分に切る。
鍋に水と塩(分量外)、ねぎの青い部分を加え煮立たせて、沸騰したら砂肝を加えて1分程ゆで、ざるにあげる。 - 2 こんにゃくは、手で一口大に切って、下茹でする。
- 3 水からトウバンジャンまでの材料をあわせておく。
- 4 圧力鍋に、砂肝、こんにゃく、乱切りにしたエリンギを加えて、3のあわせ調味料を加えて、ふたをして火にかける。
- 5 強火にかけて、圧力がかかったら弱火にして、15分加圧後、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)