ラムレーズンとナッツの大きなパン レシピ・作り方

ラムレーズンとナッツの大きなパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミニイヌ
ミニイヌ
レーズンやナッツがたっぷり入った、大きなパンです。スライスしてサンドイッチしてもいいですよ。

材料(5人分)

  • 水またはぬるま湯 180cc
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • はちみつ 8g
  • 4g
  • ラムレーズン 30g
  • くるみ 40g
  • ココナッツファイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水から塩までの材料を加え、ミキシングする。
  2. 2 ミックスコールがなったら、ラムレーズン、くるみ(刻んだもの)、ココナッツファインを加える。
  3. 3 捏ね上げ、一時醗酵が終わったら、ガスを抜いて丸めて、20分ベンチタイム。
  4. 4 ガスを抜いて、長方形に伸ばして、三つ折りにして、綴じ目を下にして、分量外の上新粉を上面にまぶして、天板にのせる。40度で40分二次醗酵をする。
  5. 5 表面にクープを入れて、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

先日漬けたラムレーズンをつかいパンを焼いてみました。

  • レシピID:1610001196
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ラムレーズンとナッツの大きなパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る