ラムレーズンとナッツの大きなパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水またはぬるま湯 180cc
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- はちみつ 8g
- 塩 4g
- ラムレーズン 30g
- くるみ 40g
- ココナッツファイン 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに水から塩までの材料を加え、ミキシングする。
- 2 ミックスコールがなったら、ラムレーズン、くるみ(刻んだもの)、ココナッツファインを加える。
- 3 捏ね上げ、一時醗酵が終わったら、ガスを抜いて丸めて、20分ベンチタイム。
- 4 ガスを抜いて、長方形に伸ばして、三つ折りにして、綴じ目を下にして、分量外の上新粉を上面にまぶして、天板にのせる。40度で40分二次醗酵をする。
- 5 表面にクープを入れて、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ラムレーズンとナッツの大きなパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません