暑い日に簡単!鶏肉とごぼうの炊き込みご飯【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・干し椎茸は水に戻して戻し汁は炊飯に使う。椎茸は縦半分に切って薄切りにする。
・ごぼうと人参はせフードプロセッサーでみじん切り
・油揚げは湯切りをしてみじん切りにする。 - 2 米を炊飯器に入れ、干し椎茸の戻し汁と(A)の調味料を加えて味を調える。
- 3 2に鶏モモ肉の細切れ、ごぼう、人参、油揚げ、椎茸を加えて約30分間浸した後炊飯する。
- 4 お茶碗に盛り付けて仕上げる。
きっかけ
暑い日にキッチンに立つ時間を短くしたくて作りました。おにぎりにしてお弁当にも持って行ってます。
おいしくなるコツ
調味料はご家庭の調味料で味を調えて下さいね。詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=vEgb0wWW-Hs
- レシピID:1600044031
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き込みご飯を作っておくと便利ですよ。野菜はフードプロセッサーでみじん切りに。
おにぎりにして冷凍保存もOK