ピリ辛!茄子も入れたマーボー豆腐♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏ミンチの中にお酒と
塩麹を入れてよく混ぜておきます。 -
2
豆腐と茄子を1センチ強のサイコロに切ります。
ネギは小口切りにします。 -
3
フライパンで1番の鶏ミンチをそぼろ炒めにします。
更に茄子を入れて炒めます。
しんなりすると
更に豆腐と調味料の☆印を入れてざっくり混ぜます。 -
4
水溶き片栗粉をまわし入れ、
ネギの小口切りも入れて、かき混ぜると火を止めます。
きっかけ
豆腐と茄子が残っていたので、 マーボ豆腐にしました。
おいしくなるコツ
ピリ辛の味は好みで唐辛子を入れてください。 豚ミンチにするとこってり味になります。
- レシピID:1600026104
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
旨辛100パーセント2020/10/06 21:29美味しくできました!
-
みーちゃん69142018/11/02 10:52茄子と豆腐でボリュームがありますね!
ピリ辛で、ご飯がすすみますね^m^
主人にも好評で、とても美味しくいただきました♪