【おかず】 鶏肉と小松菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

【おかず】 鶏肉と小松菜のカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しば(料理男子)
しば(料理男子)
ご飯のおかずにぜひ!!
カシューナッツの食感がたまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【切る①】
    鶏肉→皮を剥いでぶつ切りに
    切ったら塩とコショウで下味をつける。
  2. 2 【切る②】
    小松菜→洗って、大きめに切る
  3. 3 【炒める①】
    フライパンに火をつけ、カシューナッツを軽くいる。
  4. 4 【炒める②】
    炒ったら、いったん取り出し、そこにサラダ油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 【炒める③】
    香りが出たら、鶏肉を入れ、茶色くなるまで炒める。茶色くなったら、カシューナッツと小松菜を入れ、炒める。
    炒めたら、料理酒、濃口醤油、オイスターソース、味の素を加える。
  6. 6 調味料が馴染んだら、ごま油をたらして完成!

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

コツは、小松菜はあまり炒めすぎないこと。(シャキシャキ感を残すため)

  • レシピID:1600021073
  • 公開日:2016/10/17
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鶏肉と小松菜のカシューナッツ炒め
しば(料理男子)
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つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/02/25 10:50
    【おかず】 鶏肉と小松菜のカシューナッツ炒め
    とっても美味しかったです。ありがとうございます。

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