残り物で和洋折衷♪白菜と豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参、ブロッコリーの茎、長芋は3㎝位の
短冊切りにします。
人参のみ2分レンジします。
豆腐は大きく8等分ぐらいに切っておきます。
白菜は1cm位に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
鶏のミンチを炒めます
色が変わると1番の野菜(人参、ブロッコリーの茎、長芋)を炒めます。
しんなりすると白菜と小麦粉を足して炒めます -
3
2番に豆腐、水、調味料●、月桂樹を入れて煮込みます。
材料が軟らかくなると月桂樹の葉を出して、牛乳とシチューの素を入れてとろみと
味を見て、火を止めます。
きっかけ
残っていた食材を使って、 クリームシチューにしました。
おいしくなるコツ
家にある材料で味の調節をします。 シチューの素を使わないときは、 小麦粉とコンソメの量を多くします。
- レシピID:1600019060
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐のクリームシチュー
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家にある野菜で、冬のクリームシチューを作り、
温まります。