冷凍うどんで♪冷やし甘辛ちくわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを4等分に切ってから斜め切りにします。(写真は2人分)
鍋に調味料●とちくわをを入れて煮汁がなくなるまで煮ます。
煮汁がなくなると、胡麻を混ぜます。 -
2
冷凍さぬきうどんの中袋のままでレンジ(500W)で3分40秒します。
細葱は小口切りにします。
大根おろしにします -
3
2番のうどんをお皿に盛ります。
1番のちくわを1人分を載せます。
順番はお好きなように、
2番のネギ、大根おろし、花かつおを4等分に並べます。中心に紅ショウガを載せます。 -
4
めんつゆを大根おろしに
半分かけて、あとは全体にかけて、ぶっかけ冷やしうどんにします。
きっかけ
冷凍うどんをお昼に食べました。
おいしくなるコツ
夏にさっぱりする食材を使い ぶっかけうどんにします。 レンジで解凍する時は、時間を確認します。
- レシピID:1600017594
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 冷やし甘辛ちくわうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしとかつおで
あっさりぶっかけうどんにしました。