胃に優しい※キノコうどん レシピ・作り方

胃に優しい※キノコうどん
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
きのこをたっぷり入れて、かさ増しに燃やしもプラスした、ボリューム満点のうどんです。少し遅めの夜ご飯には胃に優しいメニューです※

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にし、椎茸、えのき、エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋に水と顆粒だし、1のきのこ類を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2にもやし、めんつゆ、みりんを加えて、もやしに火が通ったら、うどんを冷凍のまま加える
  4. 4 うどんがほぐれてきたら、塩を加えて味を整えて、出来上がりです※

きっかけ

きのこの出汁がしっかりと出たきのこうどんです※ 遅めの夕食でも胃に優しい味のうどんです!!

  • レシピID:1590030087
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
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