厚揚げと山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げと山芋のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
山芋と厚揚げを香ばしくバター醤油で炒めました。
おかずにもおつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

  • 山芋 6cm くらい
  • 厚揚げ 1枚
  • 醤油 少々
  • バター 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮を剝いて、3cmくらいの長さの棒状に切る
  2. 2 厚揚げも山芋の大きさにあわせて切る。
  3. 3 フライパンを熱し、山芋と厚揚げを焼く
  4. 4 山芋にこんがり焼き色が付いてきたら、醤油とバターを加えて、さっと炒める
  5. 5 最後に鰹節をトッピングして、出来上がりです※

きっかけ

ご飯のおかずにもおつまみになる1品にしました。 香ばしくバターの香りが引き立ちます!!

  • レシピID:1590030095
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ白系のおかずお弁当のおかず全般厚揚げ
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る