*ダイエット*和風スープ 梅茶漬け豆腐ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、キャベツは一口大にざく切り、しいたけはスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける。
-
2
えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、油揚げは1/12、ちくわは斜め切り、豆腐は1/16に切る。
出汁パックでだし汁を取っておく。 - 3 大きめの鍋に●を全てとだし汁を加え、火にかける。沸騰したら、お茶漬け素も入れる。
- 4 野菜にしっかり火が通ったら、豆腐を入れて更に煮込む。
- 5 豆腐に火が入ったら、最後にめんつゆを回し入れて、更に煮込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)