*ダイエット*和風スープ 梅茶漬け豆腐ver レシピ・作り方

*ダイエット*和風スープ 梅茶漬け豆腐ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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隠し味に、お茶漬けを入れてます!野菜たっぷりきのこたっぷり豆腐でヘルシーな、丼スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、キャベツは一口大にざく切り、しいたけはスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、油揚げは1/12、ちくわは斜め切り、豆腐は1/16に切る。
    出汁パックでだし汁を取っておく。
  3. 3 大きめの鍋に●を全てとだし汁を加え、火にかける。沸騰したら、お茶漬け素も入れる。
  4. 4 野菜にしっかり火が通ったら、豆腐を入れて更に煮込む。
  5. 5 豆腐に火が入ったら、最後にめんつゆを回し入れて、更に煮込んだら完成!

きっかけ

ダイエット中なので、飽きないように色々な味のスープを作りたくて!

  • レシピID:1590026220
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
和風スープ低カロリーおかず木綿豆腐
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