米粉レーズン蒸しパン レシピ・作り方

米粉レーズン蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
米粉100%でグルテンフリー!
ヘルシオの蒸し機能で!

材料(6個人分)

  • 米粉 100g
  • BP 4g
  • 三温糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 80g
  • サラダ油 30g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 ボウルに粉類(米粉・BP・三温糖)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 卵・牛乳・サラダ油を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 レーズンを入れて軽く混ぜ合わせる。(飾り用をとっておく)
  4. 4 型に生地を入れ、残しておいたレーズンを乗せる。
  5. 5 ヘルシオの蒸しモードで17分蒸したら完成!

きっかけ

グルテンフリーなおやつが食べたくて!

  • レシピID:1590032227
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子米粉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る