低糖質!ネギトロユッケ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 フライパンを中火で温めカリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
- 3 カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
- 4 丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
- 5 ✳ネギトロユッケ
- 6 器にネギトロ(250g)、グルテンフリー醤油(大2)、胡麻油(小2)、甜麺醤(小2)、にんにくすりおろし(小1)を入れよく混ぜます
- 7 ✳仕上げ
- 8 かいわれ大根(1パック)の根を切り落とし丼に盛ります
- 9 ネギトロユッケを丼に盛ります
- 10 卵黄(卵1個分)を丼の中央に添えます
- 11 白炒りごま(適量)、糸唐辛子(適量)を添え完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません