低糖質!カリフラワーライスを使ったカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳タレ
- 2 長ネギの白い部分(ネギ1本分)を微塵切りにします
- 3 タレの材料全てを混ぜます
- 4 ✳カオマンガイ
- 5 炊飯器にタイ米(37.5g=1/4合)、カリフラワーライス(300g)、しょうがすりおろし(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)、鶏ガラスープの素(小1)を入れ混ぜます
- 6 鶏モモ肉(300g x2)を皮面を下にして炊飯器に入れます
- 7 長ネギの青い部分(ネギ1本分)を炊飯器に入れます
- 8 炊飯器で炊きます
- 9 炊けたら長ネギの青い部分は取りのぞきます
- 10 ご飯は器で成形して皿に盛り桜海老(適量)を振りかけます
- 11 鶏モモ肉は切り分けて皿に盛りタレをかけます
- 12 半分に切ったプチトマト(6個)とパクチー(適量)を皿に盛り完成
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