低糖質!カリフラワーライスを使ったカオマンガイ レシピ・作り方

低糖質!カリフラワーライスを使ったカオマンガイ
  • 約1時間
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1/4合のタイ米と300gのカリフラワーライスを混ぜて作る低糖質カオマンガイです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✳タレ
  2. 2 長ネギの白い部分(ネギ1本分)を微塵切りにします
  3. 3 タレの材料全てを混ぜます
  4. 4 ✳カオマンガイ
  5. 5 炊飯器にタイ米(37.5g=1/4合)、カリフラワーライス(300g)、しょうがすりおろし(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)、鶏ガラスープの素(小1)を入れ混ぜます
  6. 6 鶏モモ肉(300g x2)を皮面を下にして炊飯器に入れます
  7. 7 長ネギの青い部分(ネギ1本分)を炊飯器に入れます
  8. 8 炊飯器で炊きます
  9. 9 炊けたら長ネギの青い部分は取りのぞきます
  10. 10 ご飯は器で成形して皿に盛り桜海老(適量)を振りかけます
  11. 11 鶏モモ肉は切り分けて皿に盛りタレをかけます
  12. 12 半分に切ったプチトマト(6個)とパクチー(適量)を皿に盛り完成

きっかけ

低糖質なカオマンガイが食べたくて!

  • レシピID:1590023082
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
カオマンガイ鶏飯カリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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