牡蠣鍋☆味噌ベース レシピ・作り方

牡蠣鍋☆味噌ベース
  • 約15分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
寒い日はお鍋で温まりましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、春菊は5センチ幅くらいに切る。えのきも食べやすいように割いておく。人参は5ミリほどの幅に切る。
    ネギは斜めに切って、豆腐も4頭分くらいに切ります。
  2. 2 牡蠣は水でさっと洗い水気を切っておく。
    生姜は皮をむいてすりおろしておく。
  3. 3 鍋に☆の材料全てを入れ、ネギや白菜の硬い部分を先に入れて火にかける。
    グツグツしてきたら他の具材も入れます。
  4. 4 蓋をして5分ほど中火で火を通したら出来上がり♪

きっかけ

寒い日にお鍋が食べたくなり作りました(*^ω^*)

  • レシピID:1590016634
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る