- 現在地
-
作り方
-
1
切り干し大根を洗い、たっぷりの水で戻しておく。干し椎茸は少量の水で戻す。※戻した水は調理に使います。
人参は細切りに、油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅程度に切る。
-
2
鍋に油を熱し、水気を絞った切り干し大根と人参、油揚げを炒める。油がまわったら、干し椎茸を戻し汁ごと加え、だし汁と調味料を加える。
-
3
煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰めれば完成です ♪
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁ごと加えることで、旨味がupします。
登録されているカテゴリ
- 料理:
-
人気メニュー
>
煮物
>
その他の煮物
- 料理:
-
人気メニュー
>
煮物
>
大根の煮物
レシピID: 1590009027
公開日:2017.03.12
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポート
1件(1人)
-
2017.03.18
数あるレシピの中から作って頂き嬉しいです^ ^竹輪入り私もやってみます!レポートありがとうございました♪
お返事を見る
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
- 料理用途
- 普段の料理 おつまみ 妊婦さん
[{"MainGroup":"その他の食材","SubGroup":"乾物","SubSubGroup":"切り干し大根"},{"MainGroup":"人気メニュー","SubGroup":"煮物","SubSubGroup":"その他の煮物"},{"MainGroup":"人気メニュー","SubGroup":"煮物","SubSubGroup":"大根の煮物"}]