現在地
 > 

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根の煮物

栄養が詰まった切り干し大根の煮物です♪

作り方

  • 1

    切り干し大根を洗い、たっぷりの水で戻しておく。干し椎茸は少量の水で戻す。※戻した水は調理に使います。
    人参は細切りに、油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅程度に切る。

  • 2

    鍋に油を熱し、水気を絞った切り干し大根と人参、油揚げを炒める。油がまわったら、干し椎茸を戻し汁ごと加え、だし汁と調味料を加える。

  • 3

    煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰めれば完成です ♪

きっかけ

切り干し大根が食べたくなって ♪

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁ごと加えることで、旨味がupします。

レシピID: 1590009027

公開日:2017.03.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.18

    美味しかったです!

    数あるレシピの中から作って頂き嬉しいです^ ^竹輪入り私もやってみます!レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
常備菜栄養副菜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根の煮物のページ上部へ