エリンギとネギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- ネギ 1本
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 大1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
エリンギをひと口大に切ります
ネギは1センチ程度の斜め切りに - 2 フライパンを熱しバターを溶かし材料を炒めます
- 3 しんなりしてきたら、めんつゆを加え絡ませて完成です。お好みで七味をどうぞ♪
きっかけ
大好きなエリンギを美味しく簡単に調理したくて
おいしくなるコツ
めんつゆを加えたら焦げ付きやすくなるので絡める程度でOKです エリンギの他に、しいたけや舞茸でも美味しいです♪
- レシピID:1590011023
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- 料理名
- きのことネギのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません