白菜とサバ缶の味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

白菜とサバ缶の味噌キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
白菜にサバ缶の旨味がしみた簡単鍋で、あったまろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ザグ切り。 
    ネギは、半分は、斜め切り。と残りは小口切り。
    ちくわは、斜め薄切り。
  2. 2 サバ缶は、汁とサバの身を分けておく。
  3. 3 鍋に水を沸かし、白菜、斜め切りネギ、ちくわ、サバ缶の汁、○を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止め、味噌を加え溶かし、サバの身、小口切りのネギ、キムチを加え蓋をし蒸らす。

きっかけ

白菜の消費、 在庫のサバ缶の利用、

おいしくなるコツ

味噌、キムチ、サバの身は、煮すぎないこと。 キムチの汁も、加えると美味しくなる。

  • レシピID:1580050261
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ鍋
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る