白菜とサバ缶の味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ザグ切り。
ネギは、半分は、斜め切り。と残りは小口切り。
ちくわは、斜め薄切り。 - 2 サバ缶は、汁とサバの身を分けておく。
- 3 鍋に水を沸かし、白菜、斜め切りネギ、ちくわ、サバ缶の汁、○を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止め、味噌を加え溶かし、サバの身、小口切りのネギ、キムチを加え蓋をし蒸らす。
きっかけ
白菜の消費、 在庫のサバ缶の利用、
おいしくなるコツ
味噌、キムチ、サバの身は、煮すぎないこと。 キムチの汁も、加えると美味しくなる。
- レシピID:1580050261
- 公開日:2023/01/18
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