カリカリ香ばしい!豚ゴマつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○豚ひき肉 400g
- ○豆腐 1丁
- ○ねぎ 1/2本
- ○しょうが(チューブ) 小さじ2
- ○塩 小さじ1
- 白ゴマ 適量
- ⭐しょうゆ 大さじ3
- ⭐酒 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐砂糖 小さじ3
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにして○とよく混ぜる。
直径5センチほどの丸型に成形してならべ、裏表に白ゴマをまぶす。 - 2 フライパンに油をひいて、つくねを並べ中火で加熱する。表面に焦げ色がついたら裏も同様にして焼く。
- 3 ⭐の調味料を入れて煮詰めれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白ゴマ豚ひき肉のつくね
アコ since2016
大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。
給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。
その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。
手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)