カリカリ香ばしい!豚ゴマつくね レシピ・作り方

カリカリ香ばしい!豚ゴマつくね
  • 約30分
アコ since2016
アコ since2016
表面にたっぷりゴマをまぶしてカリカリに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにして○とよく混ぜる。
    直径5センチほどの丸型に成形してならべ、裏表に白ゴマをまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて、つくねを並べ中火で加熱する。表面に焦げ色がついたら裏も同様にして焼く。
  3. 3 ⭐の調味料を入れて煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

白ゴマを消費したかったので。

おいしくなるコツ

白ゴマをたっぷりつけると香ばしくて、カリカリになります。

  • レシピID:1580037890
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)照り焼きソース豚ひき肉
関連キーワード
つくね 白ゴマ 照り焼き 豚ひき
料理名
白ゴマ豚ひき肉のつくね
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る