フワシュワの口どけ、生チーズスフレ♪ レシピ・作り方

材料(ココット10人分)
作り方
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1
ボールを2つ用意して卵を卵黄と卵白に分ける。
薄力粉を2度振るいしておく。
クリームチーズを常温またはレンジにかけて柔らかくしておく。
オーブンを160度で余熱しておく。 - 2 薄力粉以外の☆の材料を上から順番にボールに加えて、その都度泡立て器でよく混ぜていく。
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3
○の材料をハンドミキサーで角が立つ手前くらいのゆるめのメレンゲにする。
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4
☆のボールに薄力粉を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。そこに○で作ったメレンゲを3回にわけて混ぜる。
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5
160度で15分、スチームオーブンまたは鉄板に水をはって蒸し焼きにする。
きっかけ
どっしりタイプのチーズケーキはよく売ってるけれど口どけの良いのは中々出会わないので作ってみました。
おいしくなるコツ
メレンゲを混ぜるときは泡をつぶさないように混ぜるとフワシュワになります! 出来立ての温かいままでも一晩冷蔵庫で冷やしても。お好みでどうぞ。
- レシピID:1580039149
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- 生スフレチーズケーキ

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