フワシュワの口どけ、生チーズスフレ♪ レシピ・作り方

フワシュワの口どけ、生チーズスフレ♪
  • 約30分
アコ since2016
アコ since2016
函館で売っているチーズオムレットが大好きでそれに似たフワッ!シュワァ~!の食感を目指して作ってみました。

材料(ココット10人分)

作り方

  1. 1 ボールを2つ用意して卵を卵黄と卵白に分ける。
    薄力粉を2度振るいしておく。
    クリームチーズを常温またはレンジにかけて柔らかくしておく。
    オーブンを160度で余熱しておく。
  2. 2 薄力粉以外の☆の材料を上から順番にボールに加えて、その都度泡立て器でよく混ぜていく。
  3. 3 ○の材料をハンドミキサーで角が立つ手前くらいのゆるめのメレンゲにする。
  4. 4 ☆のボールに薄力粉を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。そこに○で作ったメレンゲを3回にわけて混ぜる。
  5. 5 160度で15分、スチームオーブンまたは鉄板に水をはって蒸し焼きにする。

きっかけ

どっしりタイプのチーズケーキはよく売ってるけれど口どけの良いのは中々出会わないので作ってみました。

おいしくなるコツ

メレンゲを混ぜるときは泡をつぶさないように混ぜるとフワシュワになります! 出来立ての温かいままでも一晩冷蔵庫で冷やしても。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1580039149
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子スフレチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ スフレ クリームチーズ
料理名
生スフレチーズケーキ
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る