ひらひら人参の蟹フレーク和え レシピ・作り方

ひらひら人参の蟹フレーク和え
  • 約10分
アコ since2016
アコ since2016
蟹フレークの味を活かしたおかずを作ってみました。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 蟹フレーク 1缶
  • 1つまみ
  • 味の素 1つまみ
  • レモン汁 小さじ1
  • 冷凍そら豆 4粒

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、ピーラーでひたすらひらひらを作る。
    耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
    調味料と蟹フレークと和える。
  2. 2 そら豆を解凍して皮をむき、最後にかざる。
  3. 3 色合いが欲しいときのおかずの1品としてどうぞ。

きっかけ

蟹フレークの期限が近くなったので(^_^;)

おいしくなるコツ

シャキシャキした人参が好きな方は生で和えてもいいと思います。

  • レシピID:1580039150
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶簡単おもてなし料理そら豆にんじん人参サラダ
関連キーワード
カニ缶 人参 そら豆 おもてなし
料理名
人参のカニフレーク和え
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る