現在地

かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
44

4

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆
  • 1,000円前後

ちょっと贅沢にオウチゴハン…というときに、簡単美味しくてオススメです☆
手順①②は、市販のトマトソースでも可!(シンプルな味付けのものを使用してください)

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、トマト缶を入れたら、トマトを木べらなどで潰す(手で潰してあげたり、こし器で種や皮を除いてあげると、仕上がりはもっとよくなりますが省略)

  • 2

    弱火で20分程煮詰めたら、基本のトマトソースの完成。
    (このまま冷蔵庫で保存も可能です。)

  • 3

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、薄切りかみじん切りにした玉葱を焦がさないように弱火でいためる。(透明になるまで)

  • 4

    ③に、②のトマトソース150〜200ccと、生クリーム、牛乳、カニ缶の汁(身はとっておく)を入れる。

  • 5

    とろみが出てくる迄、弱火で15〜20分煮詰める。

  • 6

    クリームソースを煮詰めている間に、パスタを茹で始める。

  • 7

    パスタのゆであがり2分前に、とっておいたカニ缶の身をフライパンのクリームソースに入れる。

  • 8

    茹であがったパスタ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を和えて、味を整えて完成!

きっかけ

主人との、週末オウチデート用レシピに考えました!

おいしくなるコツ

カニの身は、最後に入れると、パサ付かずに仕上がります。
今回は、1200円程度のタラバ(脚数本付きのほぐし身)の缶詰を使用していますが、ズワイでも当然美味しくできます!

レシピID: 1270002009

公開日:2011.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ゆゆ1215
  • むむ太郎
  • りさにゃん6021
  • 752
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • エリザベス1971
  • MOCO!
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • JackNobu
  • NAGA---i
  • ⁂のん⁂
  • まひさん1758

つくったよレポート 34件(33人)

  • 2016.07.26

    簡単においしくできて感激です♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.28

    最高に美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪

    美味しいというコメント、とっても嬉しいです!ありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2015.10.22

    とても美味しかったです!
    蟹の味がよくでていました。あとに加えるのがポイントなんですね(^_^)

    レポートありがとうございます!後から和えると、カニの身がパサっとしないんです。また作ってみてくださいね!

    お返事を見る

  • 2015.10.03

    貰い物のズワイ蟹缶で作りました。めちゃくちゃうまかった~

    ズワイガニ缶いいですね。美味しそう!
    感想ありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニのトマトクリームスパゲティ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆のページ上部へ