温泉卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

温泉卵のぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
食欲のないときでも食べられる栄養満点のぶっかけうどんです。
すべての材料をよく冷やすとおいしさ倍増です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示通りにゆでます。ゆでている間ににおくらはさっとゆで、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 うどんが茹で上がったら冷水でよく洗ってぬめりを取り、水気をよく切ります。
  3. 3 器にうどんを2等分し温泉卵、オクラ、ねぎ、てんかす、ミニトマト、しょうがをトッピングし、めんつゆをかけてできあがり。
    お好みで切り海苔をあしらっても。

きっかけ

夏においしいうどんを作りました。

おいしくなるコツ

時間があればすべての材料をよく冷やし、うどんも最後は氷水で締めると一層おいしいです。 温泉卵以外の具はあるものでいいですよ。

  • レシピID:1580034761
  • 公開日:2012/08/02
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うどん 簡単 普段に 夏においしい
料理名
ぶっかけうどん
かばぽん^^
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