焼きそばソースで作る!野菜たっぷり海鮮焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツ、小松菜は2~3cmの食べやすいサイズにカット。ニラも同様。大根、ニンジンは短冊切り。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 2 ボイルイカは適当なサイズにカットする。
- 3 うどんはザルに入れ、水で洗いながら軽くほぐす。
- 4 野菜を炒めているフライパンに水気を切ったうどんをいれ、粉末ソースを入れてよく混ざるようにいためる。これで完成♪
きっかけ
我が家では焼きそばを堅焼きそば等に使うので焼きそばソースが結構余ってしまいます。そこで焼きうどんに使ってみました☆粉末の焼きそばソースを使うのでたくさんの調味料を使わずに済みますし、失敗もしません♪
おいしくなるコツ
色々な調味料を使わずに失敗しない味付けなので簡単☆
- レシピID:1580002771
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- うどん、ソース、フライパンのみ 焼きうどん、ランチ、一人 野菜たっぷり、海鮮 子供、大人
- 料理名
- 海鮮 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななりん苺2021/02/24 10:17焼きそばソース残ってたので作りました!レシピありがとうございます!