お肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにして、沸騰直前のお湯に入れてグツグツさせずに3分程茹でて湯切りする。
- 2 長ネギはみじん切りに、椎茸は石突きを取り、薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ひき肉を平らに広げる。こんがり焼き色がついたら解しながら炒める。
- 4 長ネギ・椎茸を加えて炒める。
- 5 ●を加えて炒め合わせ、豆腐を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、ラー油を回し入れて完成。
- 7 ※豆板醤の量で辛さの調節ができます。
関連情報
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
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