ご飯のお供!えのき明太 レシピ・作り方

ご飯のお供!えのき明太
  • 約15分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
温かいご飯にのせてご飯のお供に、おにぎりの具に、大根おろしを添えて小鉢にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を落とし、食べやすい大きさにカットする。明太子は、包丁の背を使って薄皮を取り除く。
  2. 2 鍋に1と●を入れて中火にかけて、かき混ぜながら水分を飛ばして完成。
  3. 3 温かいご飯にそのままかけて、または大根おろしを添えて小鉢にも!

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎないのがポイント。

  • レシピID:1570029529
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき明太子
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る