ウドと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウド 1本
- 牛肉(こま、薄切りなど) 200g
- ◎酢水用の酢 小さじ1
- ◎酢水用の水 400ml
- サラダ油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、酢水を用意する。
- 2 ウドは皮を剥いて5㎝の長さにカットし、短冊切りにする。切ったものはすぐに酢水につけて、15分ほど置く。
- 3 鍋に油を入れて中火で熱し、水切りしたウドを炒める。全体に油が回ったら、牛肉を炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、●を入れてかき混ぜながら水分を飛ばす。
- 5 仕上げに一味唐辛子を振り入れてかき混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)