ウドと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ウドと牛肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ウドと牛コマ肉のピリ辛炒めです。

材料(4人分)

  • ウド 1本
  • 牛肉(こま、薄切りなど) 200g
  • ◎酢水用の酢 小さじ1
  • ◎酢水用の水 400ml
  • サラダ油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、酢水を用意する。
  2. 2 ウドは皮を剥いて5㎝の長さにカットし、短冊切りにする。切ったものはすぐに酢水につけて、15分ほど置く。
  3. 3 鍋に油を入れて中火で熱し、水切りしたウドを炒める。全体に油が回ったら、牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、●を入れてかき混ぜながら水分を飛ばす。
  5. 5 仕上げに一味唐辛子を振り入れてかき混ぜたら完成。

きっかけ

ウドを頂いたので炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

炒めながら水分を飛ばすことで、味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1570025185
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る