うちのハヤシライス レシピ・作り方

うちのハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
我が家のハヤシライスの覚え書きです。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ(スライス) 1個
  • しめじ(石づきを切り、ほぐす) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 450ml
  • すりおろしリンゴ 1/8個分
  • ◎ハウス 北海道シチュー ビーフ 3片
  • ◎ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース 1片
  • 味噌 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 冷凍ブロッコリー(又は茹でたブロッコリー 150g

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ中火で熱し、玉ねぎ・牛肉・しめじの順に炒める。
  2. 2 お湯450mlとリンゴを入れてグツグツしてきたら一旦火を止め、◎を入れて溶かす。
  3. 3 弱火に点火し、味噌・塩・コショウを入れて時々かき混ぜながら5分煮込む。ブロッコリーを入れて更に2〜3分煮込む。
  4. 4 器にご飯と4を盛り付けて完成。

きっかけ

うちの味の覚え書きです。

おいしくなるコツ

お湯を少しづつ入れて好みの濃さに仕上げて下さい。

  • レシピID:1570015543
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る