ホクホク!旬のさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- かぼちゃ 1/8個
- さつまいも 1本
- しめじ 1/2株
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 600cc
作り方
- 1 しめじは石づきをとりばらしておく。さつまいも、かぼちゃは皮を良く洗って一口サイズにカット。鶏もも肉も同様に一口サイズにカット。
- 2 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰してきたらめんつゆ、砂糖を加える。そこへ1を入れて中火~弱火で10~15分ほど煮る。野菜に味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホクホク!旬のさつまいもの煮物
育児パパの菜園レシピ
無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。
今年から育児デビュー。
おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)