鶏のつくねハンバーグ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
パン粉を牛乳に浸して、柔らかくしておく。
-
2
ボウルに鶏もも挽肉、1、みじん切りにした玉ねぎと九条ネギを加えて良くこねる。
-
3
熱したフライパンに胡麻油を加え、小判型に成形した2を並べて両面こんがりと、中までしっかりと火を通す。出来上がったらお皿に移す。
-
4
フライパンに☆の材料を移して煮立たせたら、3のハンバーグ、コーン、ガーリックパウダーを加え、トロッとするまで加熱してお皿に盛り付ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくねハンバーグ

育児パパの菜園レシピ
無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。
今年から育児デビュー。
おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)