夏野菜と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚こま肉、すり下ろしたにんにくと生姜、甜麺醤大さじ2、豆板醤小さじ1、万能中華の素小さじ1、ごま油大さじ1、焼き肉のたれを入れて良く揉み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 2 ピーマンのヘタとワタをとって一口サイズにカット。茄子も一口サイズにカット。椎茸は石づきをとって細切りに。
- 3 ごま油大さじ1/2を熱したフライパンに敷き、野菜に軽く焦げ目がつくまで炒めて皿に一旦引き上げる。
- 4 残りのごま油を敷いて豚肉を広げ、蓋をして蒸し焼きにする。焦げないようにひっくり返しつつ、しっかりと焼き目がついたら3を入れて甜麺醤大さじ1を加えてさっとあえれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚肉の甜麺醤炒め
育児パパの菜園レシピ
無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。
今年から育児デビュー。
おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222022/05/12 13:23味付け参考にさせていただきました!ありがとうございます^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)