夏野菜と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉の甜麺醤炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
味がしっかりとしみこんだ柔らかい豚肉と夏野菜との相性が抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉、すり下ろしたにんにくと生姜、甜麺醤大さじ2、豆板醤小さじ1、万能中華の素小さじ1、ごま油大さじ1、焼き肉のたれを入れて良く揉み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 ピーマンのヘタとワタをとって一口サイズにカット。茄子も一口サイズにカット。椎茸は石づきをとって細切りに。
  3. 3 ごま油大さじ1/2を熱したフライパンに敷き、野菜に軽く焦げ目がつくまで炒めて皿に一旦引き上げる。
  4. 4 残りのごま油を敷いて豚肉を広げ、蓋をして蒸し焼きにする。焦げないようにひっくり返しつつ、しっかりと焼き目がついたら3を入れて甜麺醤大さじ1を加えてさっとあえれば完成。

きっかけ

スタミナたっぷりの豚肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると肉が驚くほど軟らかくなります。

  • レシピID:1570015074
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理
料理名
夏野菜と豚肉の甜麺醤炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2022/05/12 13:23
    夏野菜と豚肉の甜麺醤炒め
    味付け参考にさせていただきました!ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る