トマトたっぷりバターチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽元は予めローリエを加えて圧力鍋で煮たものを使いました(上記時間外)。
圧力鍋での煮方はこちら。レシピID:1570011434 - 2 鶏肉を・を混ぜたソースにつけ込み30~1時間置く。玉ねぎをみじん切りし、バター半量とオリーブオイルで炒める。玉ねぎにうっすら色が付いてきたら鶏肉とソースを加えて少し煮る。
- 3 ★を加えてカットトマトが半量になるくらい煮込む。火を止めて豆乳と残りのバターを加え、予熱で温める。塩で味を調える。
- 4 しめじはレンジで1~2分加熱する。ベーコンはオーブントースターで焼く。ブロッコリーは塩茹でする。レタス、水菜は食べやすい大きさに切る。これらを皿に盛りつけドレッシングをかける。
- 5 皿にご飯を盛り、上に乾燥パセリをかける。ご飯の上にカレーをかける。
きっかけ
カレーの話をしていたら食べたくなり、トマトたっぷり、豆乳を使いつつ、濃厚なバターカレーを作りました。
おいしくなるコツ
生の鶏肉を使う場合は2である程度鶏肉に火が入る煮て下さい。パプリカがなかったのでOLD BAYを使いました。パプリカがあればOLD BAYの代わりにパプリカでいいと思います(というかそちらが正統だと思います)。
- レシピID:1570011402
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません